江西硬手整顿暑期违规补课 突击检查45个县区97所中小学校 - 天道自动采集新闻蜘蛛池4.2 "/>
返回首页 原创联播 美丽中国·千城联播
当前位置: 首页 > 网络日报 > 国际网络新闻 >

江西硬手整顿暑期违规补课 突击检查45个县区97所中小学校

点击:85986
  
随着高考日益临近,王世卿利用工作生活中的零散时间复习备考,每晚会做模拟习题,有时也会与高考生一同上课学习。图为“高考哥”王世卿与高三学生一同上课备考。中新社记者 武俊杰 摄
资料图:学生在上课。中新社记者 武俊杰 摄

  中新网南昌8月9日电 (记者 王剑)为持续保持对违规补课的高压严管态势,江西省教育厅近日派出4个工作组,采取突击检查校园、走访部分家长、学生及周边群众等方式,对全省11个设区市开展暑期违规补课明查暗访,共查访45个县(市、区)97所中小学校。

  记者9日从江西省教育厅获悉,从查访总体情况看,各地各校能贯彻落实省教育厅关于严禁暑假违规补课的“三个严禁、三个一律”的要求,全省中小学校暑期违规补课现象得到有效遏制。

  江西省教育厅相关负责人表示,“仍然有个别地方和学校站位不高、重视不够,对省教育厅有关政策规定认识不足,依然存在组织非高三年级学生补课、初三年级学生补课、向补课学生违规收费、违规向校外培训机构提供教学场地等行为。”

  针对上述情况,江西省教育厅暗访组当场下达整改通知,责令立即停止违规补课行为、退回违规收费,并要求各地教育局持续跟踪问效,督促整改落实;对发生违规行为的地方和学校,省教育厅将在2019年县级政府高质量发展教育综合考核中倒扣分数。

  据了解,江西省教育主管部门将于近期组织开展第二轮明查暗访,保持高压态势不放松,驰而不息整治违规补课、违规收费行为。(完)

顶一下
(40495)
踩一下
(90769)
------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
关于我们  |  本网动态  |  本网服务  |  广告服务  |  版权声明  |  总编邮箱  |  联系我们  |  网站地图  |  返回顶部